我的位置:首页 > 财经资讯 > 经济纵横
上杭:奋战一季度 夺取开门红
经济纵横】    2019-03-08 19:19  阅读
【字体大小:

【摘要】人勤春来早,奋斗正当时。第一季度的工业生产对实现经济运行“开门红”、“月月红”、“全年红”具有十分重要的意义。春节后,上杭县积极推进企业复工复产工作。截至目前,全县规模以上企业全部复...

  人勤春来早,奋斗正当时。第一季度的工业生产对实现经济运行“开门红”、“月月红”、“全年红”具有十分重要的意义。春节后,上杭县积极推进企业复工复产工作。截至目前,全县规模以上企业全部复工复产,复工率达100%,全面掀起“奋战一季度、夺取开门红”的热潮。

  近日,福建上杭太阳铜业有限公司年产22万吨连铸连轧铜杆生产车间里,工人师傅们正在各自岗位上有条不紊地忙碌着。据企业相关负责人介绍,早在正月初七,这条生产线就已经恢复生产了。“今年年初春节之后到现在,每天我们会有300吨以上的订单到位,所以一直保持满负荷生产。”福建上杭太阳铜业有限公司副总经理高级工程师黄思文说。

  作为我县铜加工产业链的第一个“百亿车间”,年产22万吨连铸连轧铜杆生产线引进美国南线公司生产技术,采用世界上最先进的生产工艺水平,因此自动化程度比较高,整条生产线只需要12个人监控设备运作即可。如今,这条生产线的生产工艺已经基本成熟,产品质量也已达到设计要求。

  “目前我们主要的工作任务是提升产品的质量,从普通的电工类用铜向高端的漆包线用铜(转变),这作为我们的重点目标。所以,目前的任务就是技术开发这一块,完善设备。我们有信心在未来比较短的时间内能够进入这些世界一流的企业,达到他们一流企业产品的质量要求。”黄思文说。

  大地生机(福建)农业发展有限公司的厂房里,清洗、分类、打包、……,也是一派的繁忙景象,各项生产正在有序展开。2018年,企业年产值达3100多万元。春节后,该公司上下干劲十足,复工率达到100%。采访中,企业负责人张晓明告诉记者,今年又将会有新动作。“也就是我们一个年产5000吨果蔬脆片类的产品、坚果类的产品这样的生产线,现在我们的项目计划也在进行当中。将我们的果蔬脆片生产线在上杭我们新买的这块地块上,要将他做出个我们全国果蔬脆片生产的一个新的名片,打造这样一个果蔬脆片生产基地。”

  据统计,截至目前,全县93家规模以上企业中,已复工企业93家,复工率达100%。各企业都开足马力,抢抓开局,努力实现首季“开门红”,为全年经济发展打下坚实的基础。(县融媒体中心:刘玉华、陈喜英)

  编辑:钟毅康  编审:杨其先  监制:张锋育

返回首页>>

相关阅读