我的位置:首页 > 财经资讯 > 经济纵横
省“助力万企成长”外贸辅导暨惠企政策培训会走进上杭
经济纵横】    2019-03-18 18:48  阅读
【字体大小:

【摘要】15日,福建省“助力万企成长”外贸辅导暨惠企政策培训会在上杭举行,以期通过外贸辅导,鼓励企业开展进出口业务,开拓国际市场,扩大进出口总额。全县共有20余家企业参加了培训。

  15日,福建省“助力万企成长”外贸辅导暨惠企政策培训会在上杭举行,以期通过外贸辅导,鼓励企业开展进出口业务,开拓国际市场,扩大进出口总额。全县共有20余家企业参加了培训。

  “近年来,我县通过产业链招商,金铜产业初具规模。引进了一批优质企业,为我县今后的外贸出口增长提供了保证。这些企业的外贸业务如果发展起来,后劲是非常大的。”县商务局主任科员黄广福说。

  “我们公司接下来计划开展外贸业务,所以听说有这个培训,我们都很重视,积极参加。今天培训的内容包含当前的汇率形势、风险应对,外贸流程案例讲解,国际贸易法律风险防范等各方面,这对我们接下来开展外贸业务很有帮助。”上杭鑫昌龙实业有限公司财务陈晓兰说。

  据了解,2018年上杭县出口36.3亿元人民币,增长19%,出口总量居全市第一。进口114亿元人民币,占全市进口总量的95%,位居全市第一,全省第五名。2017年和2018年上杭县连续获得“全省外贸转型升级示范县”称号。(邓婕婕、林海山)

  编辑:钟毅康  编审:杨其先  监制:张锋育

返回首页>>

相关阅读