我的位置:首页 > 美丽上杭
临城镇九洲村:梨花盛开时 果园管理忙
美丽上杭】    2019-03-08 19:17  阅读
【字体大小:

【摘要】“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。随着近期天气回暖,临城镇九洲村的梨花又迎来盛开期。为了确保今年梨树的上果率,果农也已早早做好梨园的管理工作。

  “忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。随着近期天气回暖,临城镇九洲村的梨花又迎来盛开期。为了确保今年梨树的上果率,果农也已早早做好梨园的管理工作。

  近日,记者在临城镇九洲村的永富家庭农场看到,经过寒冬的蓄势和阳光的普照,花开正旺,果园银装素裹一片雪白。梨花开在枝头,一朵朵,一簇簇,素洁淡雅,洁白如玉,碧绿的树叶与雪白的梨花交相辉映。农场负责人郭永富正忙着给梨树施肥,保花保果。

  据了解,近年来,临城镇九洲村依托蜜雪梨这一特色水果种植,大力发展休闲采摘体验游及赏花特色旅游等产业,取得明显经济效益。采访中,种了10来年蜜雪梨的郭永富告诉记者,梨花盛开时,也正是梨树消耗养分最多的时候,所以在暖和的天气,就要抓住时机,加强果园管理。如今,看着枝头烂漫的梨花,郭永富笑得异常甜,他说这预示着今年又将有个好收成。(县融媒体中心:胡国玉)

  编辑:钟毅康  编审:杨其先  监制:张锋育

返回首页>>

相关阅读