我的位置:首页 > 美丽上杭
禾雀花开迎客来
美丽上杭】    2019-03-15 20:11  阅读
【字体大小:

【摘要】随着天气回暖,上杭县城区添福山庄里种植的禾雀花迎春怒放,成了暮春三月一道靓丽独特的风景。

  随着天气回暖,上杭县城区添福山庄里种植的禾雀花迎春怒放,成了暮春三月一道靓丽独特的风景。

  据了解,禾雀花又名白花油麻藤、花汕麻藤、雀儿花,是国家二类保护植物。禾雀花原产亚洲热带和亚热带地区,我国南方地区均有栽培。由于禾雀花四季常青,每逢清明节前后繁花似锦,吊挂成串犹如群鸟飞舞,颇具观赏价值。

  一丛丛、一片片,繁花似锦、风姿绰约,清香扑面袭来。游客们置身花海之中,零距离感受清香的气息,构成一幅浪漫的画卷,令人赏心悦目、心旷神怡。本周末,县文体旅游局、临江镇等还将在添福山庄举办首届禾雀花旅游文化节活动,欢迎广大市民、游客前去赏花。(县融媒体中心:王如强、刘玉华)

  编辑:钟毅康  编审:杨其先  监制:张锋育

返回首页>>

相关阅读