我的位置:首页 > 社会新闻 > 社会新闻
上杭泮境:精准扶贫助力社区矫正对象重返社会
社会新闻】    2018-03-05 20:10  阅读
【字体大小:

【摘要】为切实做好对社区矫正人员的管理,近年来,泮境司法所一方面对社矫人员日常监管上从严管理,另一方面认真落实帮扶政策,帮助社矫人员重拾生活信心,更好的回归社会。 邹某,男,2009年12月因犯职...

  为切实做好对社区矫正人员的管理,近年来,泮境司法所一方面对社矫人员日常监管上从严管理,另一方面认真落实帮扶政策,帮助社矫人员重拾生活信心,更好的回归社会。

  邹某,男,2009年12月因犯职务侵占罪被判处有期徒刑8年11个月,2013年、2015年先后减刑,2016年8月因服刑期间表现良好被判缓刑,8月26日来到泮境司法所报到。刚回来的邹某,心态有些不稳定,泮境司法所的工作人员先后多次到其家中走访,进行法律等方面的教育,并耐心开导,同时因人制宜的成立了专门的矫正小组,适时的对他的生产、生活进行帮助,慢慢的,邹某调整心态,捡起曾经丢弃的水电安装手艺,开始靠着双手挣钱。乡里根据他家庭实际收入情况,将邹某列入了贫困户的范围,一年多以来,邹某先后享受政府生产帮扶资金2000元、子女就学资助1000元、中央扶贫资金4000元、春节慰问金1000元、光伏发电奖励资金500元、省级财政专项产业扶贫发展资金1320元,共计9820元,同时申请了2万元的小额信贷用于购买水电器材,日常除了水电安装以外,结合他长期在家的情况,还被聘请为公路养护人员,他的妻子也参加了雨露计划培训,积极学习鸡鸭的养殖等,目前家里的房子正在新建,日子也蒸蒸日上了。

  今年春节前,司法所工作人员再次走访他家时,他表示很感谢党和政府对他的帮助,度过了心理和生活的双重难关,下个月,自己就解矫了,今后自己会加强法律知识的学习,用更好的状态来回报社会。(泮境司法所 廖勤英)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>