我的位置:首页 > 社会新闻 > 社会新闻
纪录电影《厉害了,我的国》在杭上映反响热烈
社会新闻】    2018-03-05 20:15  阅读
【字体大小:

【摘要】由中央电视台、中国电影股份有限公司联合出品的纪录电影《厉害了,我的国》3月2日开始登陆全国电影院线。 纪录电影《厉害了,我的国》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,通过镜头展示了...

  由中央电视台、中国电影股份有限公司联合出品的纪录电影《厉害了,我的国》3月2日开始登陆全国电影院线。连日来,记者在城区各影院看到,前来观看影片的观众络绎不绝,反响热烈。

  纪录电影《厉害了,我的国》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,通过镜头展示了党的十八大以来,在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念下,中国取得的历史性成就和所凝聚的中国力量。气势弘大的航拍镜头记录下祖国的壮美山河,中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等一个个超级工程的珍贵影像让人倍感振奋。

  观众林榕说:“在影片当中看到的一项项事迹成果,弘扬的是中国精神,自十八大以来,我们国家心系全民作出的一些贡献,我觉很感动,作为一名中国人感到很骄傲。”

  除此之外,纪录电影《厉害了,我的国》还用细腻温情的视角讲述了“大国”与“小家”间密不可分的深切情意,把成就背后的故事娓娓道来,生动纪录中国在精准扶贫、生态文明建设、医疗保障等各方面的巨大变化,展现普通民众在全面建成小康征程上不畏艰难、埋头苦干、开拓进取的美好情操,让观众们为祖国的强大深感骄傲与自豪。

  观众何志源说:“看完这个电影以后,感觉非常震撼,也为自己是一个中国人而感到自豪,少年志则国志,少年强,则国强,以后我也要好好学习,为我们的祖国贡献力量。”

  观众钟健说:“今天观看了《厉害了,我的国》让我感到非常振奋,作为一个中国人感到骄傲,作为一个邮储人,我们要撸起袖子加油干,为祖国奉献我们的一点力量。”(县广播电视台 胡国玉)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>