我的位置:首页 > 社会新闻 > 社会新闻
上杭:苗木市场春意浓
社会新闻】    2018-03-06 18:31  阅读
【字体大小:

【摘要】近日,白砂镇花木市场迎来了春节后的首场苗木交易日,来自本地及周边乡镇的群众抓住当前种树的好时节,选购各种苗木进行种植。 当天,柚子树、金桔树等果树类及杉木等苗木深受广大果农、林农的青...

  近日,白砂镇花木市场迎来了春节后的首场苗木交易日,来自本地及周边乡镇的群众抓住当前种树的好时节,选购各种苗木进行种植。当天,柚子树、金桔树等果树类及杉木等苗木深受广大果农、林农的青睐。

  绿水青山就是金山银山。近年来,上杭县持续抓好生态建设和环境治理,大力推进造林绿化,努力构建绿色生态屏障。与此同时,广大群众也积极参与其中、开荒种树,努力打造一个“绿色银行”。“买了十多捆,准备把自己自留山利用起来。去年种了一个上十亩,希望变成“绿色银行”,老了以后有点享受。”白砂镇群众张兴元说。(李纪涛 通讯员 罗长春)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>