我的位置:首页 > 社会新闻 > 社会新闻
春意盎然,龙岩(上杭)禾康开展老年人踏青活动
社会新闻】    2019-04-24 18:34  阅读
【字体大小:

【摘要】阳光和煦,微风徐徐。正是郊游踏青的好时光,为了丰富老年人的业余文化生活,4月23日上午,由龙岩禾康工作人员组成的禾康志愿服务队带领30余名老人开展踏青活动,游览紫金公园,满足了他们户外活...

  阳光和煦,微风徐徐。正是郊游踏青的好时光,为了丰富老年人的业余文化生活,4月23日上午,由龙岩禾康工作人员组成的禾康志愿服务队带领30余名老人开展踏青活动,游览紫金公园,满足了他们户外活动的需求,亲近自然,放松心情。

  一大早,禾康志愿服务队乘车护送老人们到达紫金公园。一路上,志愿者们搀扶着老人们,徜徉在灿烂的花海和绿荫中。老人们漫步在被花海包围着的山间小路上,观赏着美丽的花草,志愿者们陪老人拉拉家常、说说话,欢声笑语,热闹非凡。走到公园内的观景平台时,大家开心地进行了合影留念。禾康志愿者们搀扶着老人们行进的队伍,成了紫金公园又一道靓丽温馨的风景,引得路人们纷纷拍照并感慨的对志愿者们说:“谢谢,谢谢你们为社会传播了爱老、敬老的正能量”。短短一个小时的伴游相处,让参加春游的老人们心里乐得跟孩子一样,他们说自己已经觉得跟禾康志愿者们“亲如家人”了。

  龙岩禾康已经把关爱老人作为一项经常性、长期性的志愿工作,不定期开展各类爱心志愿活动,借着此次踏青活动,进一步丰富老年人的晚年生活,增进老人之间的相互沟通与了解,弘扬尊老、爱老、敬老、助老的传统美德,营造关爱老人身心健康的浓厚氛围。(邓淑桦)

  编辑:钟毅康  编审:杨其先  监制:张锋育

返回首页>>

相关阅读