我的位置:首页 > 社会新闻 > 社会新闻
上杭县2.7万亩烟叶已全面进入采摘烘烤期
社会新闻】    2019-04-25 18:32  阅读
【字体大小:

【摘要】今年以来,上杭县烟草部门扎实推进烟叶生产持续、平稳、健康发展。截至目前,全县2.74万亩烟叶已陆续进入采收烘烤阶段。

  今年以来,上杭县烟草部门扎实推进烟叶生产持续、平稳、健康发展。截至目前,全县2.74万亩烟叶已陆续进入采收烘烤阶段。

  近日,记者在庐丰畲族乡三丰烟叶烘烤工场看到,一辆辆运输鲜烟的车辆来回穿梭,烟技人员正在认真指导烟农鲜烟分类、编烟上竿、入烤装烟,现场一片派繁忙有序的作业景象。

  庐丰烟草站站长李伟强告诉记者:“今天上杭三丰烟叶烘烤工厂正式开烤了,在去年的基础上,进一步完善提升了种采烤化一体化工作,以烤房群为载体,以烤师为主导,完善了八个专业服务队,实行六化运行模式,实现上等烟比例占70%以上,减工增收提高10%以上。当前,我们做好了考试的培训、烤房准备等一切工作,为今年烟叶烘烤战役打好了良好的基础。”

  三丰烟烤厂作为当地最大的烟烤厂,也积极做好了迎接今年烟叶烘烤的一切准备工作,种烟大户陈福英则希望今年的烟叶品质要烤得比往年更好。

  据了解,为进一步提高烟叶烘烤质量,满足卷烟工业的需求,上杭县还积极推进、分类实施“种采烤分一体化”工作,开展团队化作业、专业化服务,从而为烟叶生产提质增效奠定了坚实基础。截至目前,全县已有密集烤房1416座。(县融媒体中心:李纪涛;通讯员:郭子雄)

  编辑:钟毅康  编审:杨其先  监制:张锋育

返回首页>>

相关阅读