我的位置:首页 > 时政要闻 > 部门快讯
省委宣传部领导来杭专题调研文艺、网信工作
部门快讯】    2018-03-09 18:29  阅读
【字体大小:

【摘要】调研中,徐姗娜一行围绕文艺创作有“高原”缺“高峰”的问题及对策建议、互联网综合治理体制机制不顺、互相推诿的问题及对策建议等主题,采取实地走访、听取介绍、座谈交流等方式,先后调研了省级...

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实中宣部安排部署的宣传思想文化战线大调研活动,3月6日--7日,省委宣传部副部长,省委网信办(外宣办)、省政府新闻办、省互联网信息办公室主任徐姗娜一行前来我县就文艺、网信工作作专题调研,市、县领导詹昌建,王波、詹崇仁、张北阳及市委宣传部副部长,市委网信办(外宣办)、市政府新闻办主任吴福文等分别陪同了相关活动。

  调研中,徐姗娜一行围绕文艺创作有“高原”缺“高峰”的问题及对策建议、互联网综合治理体制机制不顺、互相推诿的问题及对策建议等主题,采取实地走访、听取介绍、座谈交流等方式,先后调研了省级对台交流基地——客家族谱博物馆的陈列布展情况,省级非物质文化遗产——客家木偶传承保护、“月月有戏”等基层文艺活动开展情况,赴县委宣传部、网信办了解全县网信工作体制机制建设和创新情况。                                                                 

  据了解,近年来,上杭县充分发挥红色文化、客家文化等地域文化优势,积极做好传承、保护和创新大文章,通过以基地建设和人才培养为重点,以对外宣传和节目创新为抓手,使传统文化元素适应现代发展需求,焕发新的更强的生命力,从而推动基层文艺工作再上新台阶、再显新成效。同时,近几年,上杭县还扎实推进网络意识形态工作体制机制创新,积极探索“6+N”网信管理新模式,牢牢守住主阵地、主战场、最前沿,进一步将互联网这个最大变量转化成促进改革、发展、稳定的正能量。              

  调研中,徐姗娜充分肯定了我县文艺、网信工作取得的成绩。就文艺工作,她指出,习近平总书记强调“文运与国运相牵,文脉与国脉相连。”。要创作出具有鲜明地方特点的优秀文艺作品,就必须对传统文化有深刻的理解,就必须要有高度的文化自信。希望我县能善于从优秀地域文化中萃取精华、汲取能量,把握时代脉搏,承担时代使命,将创新精神贯穿文艺创作的全过程,大胆探索,锐意进取,让基层文艺工作更加精彩纷呈、引人入胜。就网信工作,徐姗娜指出,习近平总书记强调“过不了互联网这一关,就过不了长期执政这一关。”上杭县高度重视网信工作,在机构、人员、制度等方面予以保障,并积极探索实践行之有效的“6+N”网信管理新模式,走在了全省的前列,值得各地学习借鉴。希望接下来能继续严格落实网络意识形态工作责任制,进一步加快网信工作体制机制创新步伐,走好网上群众路线,把握好宣传导向,传播好网上正能量,建设好网络生态,让主旋律更加响亮,正能量更加高昂。

  在杭期间,徐珊娜一行还瞻仰和参观了古田会议会址、纪念馆,主席园;毛泽东才溪乡调查旧址、纪念馆,光荣亭及临江楼等地,接受革命传统教育。(县广播电视台 林寿亮/文 县委报道组 黄旭/图)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>