我的位置:首页 > 时政要闻 > 部门快讯
上杭司法:以法育人 扶正滋养青少年“拔节孕穗期”
部门快讯】    2019-04-30 18:52  阅读
【字体大小:

【摘要】春意阑珊处,立夏款款来。4月29日,下都镇村居法律顾问律师邱瑞勇、司法所所长陈家煌携手派出所民警带着春意来到下都中心小学给青少年们上一堂预防违法犯罪的青春法治课。

  春意阑珊处,立夏款款来。4月29日,下都镇村居法律顾问律师邱瑞勇、司法所所长陈家煌携手派出所民警带着春意来到下都中心小学给青少年们上一堂预防违法犯罪的青春法治课。

  讲座上,邱瑞勇律师以丰富的法律专业知识,结合自身案例,生动形象的从未成年人犯罪的概述、成因、处罚及自我预防措施等四方面阐述,让同学们对未成年人犯罪能够有系统深刻的认识,杜绝校园欺凌,形成良好习惯。随后,陈家煌所长播放了预防青少年犯罪纪录片《走上犯罪之路的少年》,并进行讲解。宣讲通过讲解案例、观看视频、现场互动等方式激发同学们的学习热情,同学们都听得津津有味。

  此次预防和减少青少年犯罪的讲座,提高了同学们的法治意识,也为辖区打好扫黑除恶专项斗争夯实了基础。听完讲座后,同学们纷纷表示要在今后的学习生活中做一名学法、尊法、守法的好学生,为创造美好中国而奋斗。(县司法局:陈家煌)

  编辑:钟毅康  编审:杨其先  监制:张锋育

返回首页>>

相关阅读