我的位置:首页 > 时政要闻 > 时政要闻
县政府召开廉政工作会议
时政要闻】    2019-04-24 18:41  阅读
【字体大小:

【摘要】4月23日,在组织收听收看国务院第二次廉政工作会议之后,县政府紧接着召开廉政工作会议,县政府领导王波、袁静、阙生华、卢家荣、徐卫清、蓝玉华、林谷丰、王海东、郭谦斌,县政府党组成员、县人...

  4月23日,在组织收听收看国务院第二次廉政工作会议之后,县政府紧接着召开廉政工作会议,县政府领导王波、袁静、阙生华、卢家荣、徐卫清、蓝玉华、林谷丰、王海东、郭谦斌,县政府党组成员、县人武部政委周超出席会议。

  会议指出,要旗帜鲜明讲政治。必须把党的政治建设摆在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不折不扣地贯彻落实党中央作出的各项决策部署。要提高政治站位,善于从政治上观察问题、分析问题、解决问题,善于从政治上谋划、部署、推动工作。要从讲政治的高度,落实好减税降费等各项决策部署,严肃党内政治生活,着力营造良好政治生态。要加快建设法治政府。增强法治思维,坚持依法行政,严格遵守县政府工作规则,规范办事程序,确保行政行为公开透明、公平公正。要自觉接受县人大及其常委会的法律监督、工作监督和县政协的民主监督,主动接受社会公众舆论监督。要认真做好人大代表建议和政协委员提案的办理工作。

  会议强调,要扎实推进“放管服”改革。深化简政放权,持续深化“互联网+政务服务”,推进政务信息资源整合工作,提高政府运转效率。要加快构建“亲清”新型政商关系,坦荡真诚地同企业接触交往,主动作为、靠前服务,真心实意推动企业发展,打造良好营商环境。要切实加强重点领域监管。持续紧盯土地出让、工程建设、资金分配、行政执法、扶贫、民生等重点领域,确保监督管理到位。要加强公共资金监管,推进绩效管理,加大力度清理盘活沉淀财政资金。要加强公共工程监管,进一步规范招投标活动,确保每道程序都全面公开、阳光透明。要加强国有资产监管,既要保护好国有企业发展的活力,又要消除各类腐败风险,确保国有资产不流失。

  会议要求,要扎实改进工作作风。深入贯彻落实中央、省关于解决形式主义突出问题为基层减负的有关文件精神,大力精简文件简报,从严控制压缩会议,同时,要统筹规范督査检查考核,确保“基层减负年”活动取得明显实效。要落实管党治党责任。严格落实省委“八个坚定不移”的要求,全面落实从严治党主体责任。要加强制度建设,以制度管人、以制度管事,全方位减少权力寻租、暗箱操作、自由裁量空间,扎牢制度笼子。要严格落实中央八项规定精神,严格控制“三公”经费等支出,努力塑造新时代政府清廉干部清正的新形象。(县融媒体中心:胡国玉 邓婕婕)

  编辑:钟毅康  编审:杨其先  监制:张锋育

返回首页>>

相关阅读