我的位置:首页 > 时政要闻 > 时政要闻
上杭县委书记傅藏荣专题调研脱贫攻坚工作情况
时政要闻】    2019-04-26 18:27  阅读
【字体大小:

【摘要】为深入了解当前全县脱贫攻坚工作开展情况,4月25日,上杭县委书记傅藏荣带领县直有关部门负责人开展脱贫攻坚工作情况专题调研。县委常委黄和芳、副县长王尧华一同参加调研。

  为深入了解当前全县脱贫攻坚工作开展情况,4月25日,上杭县委书记傅藏荣带领县直有关部门负责人开展脱贫攻坚工作情况专题调研。县委常委黄和芳、副县长王尧华一同参加调研。

  傅藏荣一行先后前往县行政服务中心农机站分中心、县实施乡村振兴战略领导小组办公室、县生猪养殖污染防治工作领导小组办公室等地,通过查阅资料、走访交流等方式,详细了解我县脱贫攻坚工作开展情况,并召开座谈会。

  调研中,傅藏荣指出,氛围要再营造。各级各部门干部要主动入户挂钩帮扶贫困户,严格落实帮扶措施,根据贫困户所需所求,帮助协调解决生产资金、就业、就学、就医等实际困难和问题。大督查大落实办公室也要进行督查,对不担当、不作为干部要严肃问责,为全面打赢脱贫攻坚战营造浓厚的干事氛围。机制要再健全。认真分析查找脱贫工作症结所在,不断健全完善各项脱贫管理机制,加快长效机制建设,堵塞工作链条上的漏洞和缺陷,充分发挥互相审核机制的作用,分级负责,层层把好审批关口,全面提升脱贫质量和成效。

  傅藏荣强调,重点要再突破。要用心学习、用情领悟、用力落实各项扶贫政策,着力解决“两不愁三保障”突出问题;要对照省市考评要求,将每项脱贫任务细化分解为具体工作内容,定目标、定计划,逐项落实到位。人员要再充实。要整合现有人员力量和资源,有效调动脱贫干部工作积极性;要精准选配一批优秀干部,特别是要选用肯干事、能干事、干成事、不出事的人员,充实到脱贫攻坚工作队伍,为如期实现脱贫提供坚强的人员保障。

  傅藏荣要求,协调要再顺畅。各级各部门要强化各方面的沟通协调,形成工作合力,确保工作不断档、不脱节,扎实推进全县脱贫攻坚各项工作。同时,也要积极主动加强与上级部门的高度协调,取得指导和帮助,确保脱贫攻坚这项政治任务顺利完成。(县融媒体中心:林财堂 黄旭)

  编辑:钟毅康  编审:杨其先  监制:张锋育

返回首页>>

相关阅读