我的位置:首页 > 时政要闻 > 时政要闻
上杭县召开“四好农村路”和农村饮水安全工作推进会
时政要闻】    2019-04-28 09:00  阅读
【字体大小:

【摘要】4月26日,上杭县长王波主持召开全县“四好农村路”和农村饮水安全工作推进会,副县长王尧华、袁静出席会议。

  4月26日,上杭县长王波主持召开全县“四好农村路”和农村饮水安全工作推进会,副县长王尧华、袁静出席会议。

  王波一行先后前往茶地镇千龙村、白砂镇梧田村、南阳镇射山村、通贤镇培才村等供水站和南阳镇航昱自来水厂,实地察看安全饮水工程建设情况,并就当前存在的困难和问题进行分析,研究解决办法,随后召开全县“四好农村路”和农村饮水安全工作推进会议。

  会议指出,要认清形势,提升认识。切实增强紧迫感、责任感,抢抓机遇,扎实做好当前“四好农村路”和农村饮水安全两项重点工作,补齐发展短板。要因地制宜,分类施策。“四好农村路”建设要做细做实各项前期工作。农村饮水安全工作要加强统筹,按轻重缓急分步实施,确保村民有水喝、有水用。

  会议强调,要充分动员,多方投入。充分调动群众的积极性,动员社会投入,积极向上争取资金支持,多方筹措资金,切实加强资金保障。要建管并重,完善机制。在建好、管好、护好、运营好农村公路上下功夫,探索好的工作经验和做法,完善管理机制,确保按时、保质完成建设任务。农村饮水要加强管理,建立健全收费管理制度,提高水资源利用率,形成全社会爱护水资源的良好意识。

  会议要求,要加强领导,压实责任。各乡镇要沉下心思,潜心研究解决工作中存在的困难和问题。主管部门要负责牵头抓总作用,加强业务指导,加快推动项目建设进度。相关部门按照职责分工,加强工作协调,形成合力,确保工作取得实效。(县融媒体中心:胡国玉 邓婕婕)

  编辑:钟毅康  编审:杨其先  监制:张锋育

返回首页>>

相关阅读