我的位置:首页 > 时政要闻 > 时政要闻
上杭县广大青年热议习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话
时政要闻】    2019-04-29 18:49  阅读
【字体大小:

【摘要】今年是五四运动100周年。习近平总书记19日在中央政治局第十四次集体学习时发表的重要讲话,在上杭县广大青年中引发热烈反响。大家表示,五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,五四...

  今年是五四运动100周年。习近平总书记19日在中央政治局第十四次集体学习时发表的重要讲话,在上杭县广大青年中引发热烈反响。大家表示,五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富,广大青年要在新时代进一步赓续传承五四精神,在中国共产党领导下,向着民族复兴伟大梦想不懈奋斗。

  习近平总书记强调,要加强对五四精神时代价值的研究,深入揭示新时代发扬五四精神的意义和要求。青年们认为,五四运动倡导的爱国、进步、民主、科学精神,至今仍是激励我们的宝贵精神财富。

  大学生村官张前钒说:“今天我学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习发表的重要讲话,在讲话中强调了五四精神的重要性和宝贵意义。我们作为新时代新青年,应时刻牢记和传承五四精神,我作为一名基层的青年干部,在今后的工作中会时刻用青春和热血践行五四精神,扎根基层,为美丽乡村建设贡献力量。”

  习近平总书记强调,把研究五四精神同研究民族精神和时代精神统一起来,同研究党领导人民在革命、建设、改革中创造的革命文化和社会主义先进文化统一起来,使之成为激励人民奋勇前进的精神力量。

  “三支一扶”人员蓝婷倩说:“在“五四”百年之计,习近平总书记指出我们要着眼于“四个讲清楚”,以史为鉴,以史为师,不断坚定“四个自信”,“四个讲清楚”其中让我最印象深刻的就是为什么社会主义能够在中国落地生根并不断完善发展,历史和现实告诉我们,只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国,这是历史的结论,更是人民的选择。作为当代的青年,应该继续弘扬五四精神,与党同心,与人民同行,扎根基层,为国家、为人民奉献。”

  一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。习近平总书记指出,当代中国青年运动的主题是为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

  大学生村官罗炜说:“五四运动是我国具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富。作为基层的一名青年干部,需要在新时代进一步传承五四精神,要能俯下身,多听群众诉求;弯下腰,多看实际问题;沉下心,多思发展路子。做村民的知心人,做村情的知情人,向着民族复习和乡村振兴不懈努力。”(县融媒体中心:王如强)

  编辑:钟毅康  编审:杨其先  监制:张锋育

返回首页>>

相关阅读