我的位置:首页 > 时政要闻 > 时政要闻
“青春心向党.建功新时代”福建省各界青年纪念五四运动100周年主题汇演在上杭举行
时政要闻】    2019-04-30 18:55  阅读
【字体大小:

【摘要】青春理想,青春活力,青春奋斗!为纪念新中国成立70周年、五四运动100周年,引导全省广大青年继承和发扬爱国、进步、民主、科学的五四精神,激励广大青年在党的坚强领导下,建功新时代,为实现“...

  青春理想,青春活力,青春奋斗!为纪念新中国成立70周年、五四运动100周年,引导全省广大青年继承和发扬爱国、进步、民主、科学的五四精神,激励广大青年在党的坚强领导下,建功新时代,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,4月29日,“青春心向党·建功新时代”福建省各界青年纪念五四运动100周年主题汇演在上杭县古田镇举行,团省委书记肖华鑫、团省委副书记杨溢;市委书记许维泽,市委副书记何明华,市委常委、秘书长、宣传部长詹昌建;县领导傅藏荣、邱伟勤、徐峰等出席纪念活动。

  活动中,肖华鑫代表共青团福建省委向长期以来关心支持共青团工作的中共龙岩市委、中共上杭县委表示感谢,向奋战在各条战线上的青年朋友们致以节日的问候。肖华鑫说,一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。进入新时代,中华民族伟大复兴展现出前所未有的光明前景。当前,福建正朝着坚持高质量发展,落实赶超,加快建设新福建的目标奋勇前进。肖华鑫要求全省广大青年要进一步传承五四精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉地把个人理想奋斗融入到党和人民的共同奋斗当中,坚定不移听党话跟党走,展示新时代福建青年的青春力量;全省各级团组织也要始终发扬“党有号召,团有行动”的光荣传统,把握中国青年运动的时代主题,团结和带领全省广大青年在建设新福建、实现中国梦的伟大实践中绽放更加绚丽的青春光彩。

  许维泽也在活动中代表龙岩市委、市政府向长期以来关心和支持龙岩青年工作的团省委领导和社会各界人士表示欢迎,并向全市广大团员青年和青年工作者致以节日的问候。许维泽说,一直以来,闽西青年继承和发扬“闹革命走前头,搞生产争上游”的光荣传统,根据不同历史时期的革命建设任务,围绕中心、服务大局、勇于奉献,做出了无愧于时代、无愧于青春的贡献,充分展现了闽西青年有理想、能担当、善作为的青春风采。许维泽希望全市各级党组织要坚持党管青年原则,以党建带团建,引导广大青年把树立远大理想和脚踏实地统一起来;全市各级团组织也要高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,引导全市团员青年把自己的理想融入国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦之中,自觉肩负起建设新龙岩、实现中国梦的光荣使命,在坚持高质量发展落实赶超、奋力开启龙岩新时代改革开放新征程中,创造新业绩,谱写新辉煌,以实干实效迎接中华人民共和国成立70周年。

  与会领导和来自全省各地的青年代表、观众近2000人还共同观看了“青春心向党·建功新时代”福建省各界青年纪念五四运动100周年主题汇演。整场汇演共分为闹革命走前头、搞生产争上游、改革当先锋、奋进新时代四个篇章,13个精彩的节目让大家尽情享受了一场视听的精神盛宴,同时也进一步增强了广大青年的使命感和责任感,坚定为实现伟大的中国梦而努力奋斗的理想信念。

  新闻1+1:让五四的青春旋律在红土地上回荡!

  4月29日上午,以“青春心向党·建功新时代 ”为主题的纪念五四运动100周年文艺汇演在古田会议会址举行。演出在诗朗诵情景表演《百年五四》中拉开帷幕,舞蹈《觉醒》、情景歌舞《少年英雄张锦辉》、原创歌曲《你是我最爱》、戏曲歌舞《龙的传人》等一个个精彩的文艺节目轮番上演,形式多样,内容丰富,充分展示了不同时代的青年艰苦奋斗、昂扬向上的精神风貌。

  100年前爆发的“五四”运动,是一场影响深远的伟大爱国运动,标志着中国青年成为了中国人民反帝反封建的先锋队。100多年来,在闽西这片红土地上,青年始终是革命、建设和改革各个时期最积极最有生气的力量。“一百年前的青年为中国的荣誉贡献良多,作为一百年后青年的我们,也应该努力学习,积极探索,为中华民族的建设贡献自己的一份力量。”古田中学学生陈亦灵说。

  采访中,古田管理中心团总支书记、古田会议纪念馆办公室副主任张桃招说:“作为一个基层的工作人员,新时代的号角已经吹响,我们要紧跟新时代的步伐,不忘初心,牢记使命,认真做好自己的本职工作,在在工作岗位上敢于担当奉献,做新时代的好青年。”

  当天,五四的青春旋律回荡在红土地上。一幕幕历史的重现是古田会议会址最耀眼的风景,一个个激动人心的节目更是让现场的观众热血沸腾,同时也激励大家在传承五四爱国精神的道路上不忘初心、牢记使命,用青春书写新时代的荣光。

  团市委副书记曾庆德说:“我们用这场汇演激励我们广大龙岩青年自觉听党话,跟党走,在五四精神的激励下,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”(县融媒体中心:林财堂 杨国鑫 胡国玉)

  编辑:钟毅康  编审:杨其先  监制:张锋育

返回首页>>

相关阅读