我的位置:首页 > 时政要闻 > 乡镇频道
上杭县庐丰畲族乡及时落实办理人大代表建议意见
乡镇频道】    2018-03-09 18:24  阅读
【字体大小:

【摘要】近日,庐丰畲族乡召开人大代表建议、意见交办会,对该乡十五届人大三次会议收集代表建议、意见进行交办,该乡人大主席团成员、党政领导班子参加了会议。 会上,重点学习了有关办理代表建议和意见...

  近日,庐丰畲族乡召开人大代表建议、意见交办会,对该乡十五届人大三次会议收集代表建议、意见进行交办,该乡人大主席团成员、党政领导班子参加了会议。

  会上,重点学习了有关办理代表建议和意见的条文,明确办理期限、方法、质量等相关规定。乡长蓝尚荣对办理工作提出了四点要求:一是认真办理。思想上高度重视,人大代表建议、意见办理工作的好坏直接体现政府的执行力,要尊重代表,确保代表满意;二是讲究方法。程序上要规范合法,在办理工作中,分管领导牵头负责,相关承办单位要相互沟通,做好结合文章;三是讲求质量。目的以解决问题为主,对所负责的意见、建议办理工作要迅速启动,采取强有力措施全力推进,高质量完成;四是抓紧时间。各承办部门要在三个月内办理结束,并将办理结果书面送达代表。

  据统计,该乡十五届人大三次会议期间,共收到代表建议、批评和意见19件,内容涉及农业生产、社会保障、道路交通、村镇建设、环境保护、人饮工程等几大方面。(庐丰畲族乡人大办 龚荣彬)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>