我的位置:首页 > 时政要闻 > 乡镇频道
庐丰畲族乡:扎实做好当前防汛备汛工作
乡镇频道】    2019-04-29 18:46  阅读
【字体大小:

【摘要】连日来,受强对流天气的影响,上杭县连续降雨,为确保广大群众生命财产安全,庐丰畲族乡严阵以待,坚持以“安全第一,预防为主”的方针,积极动员部署,严格落实各项防汛责任制,加强汛期安全隐患...

  连日来,受强对流天气的影响,上杭县连续降雨,为确保广大群众生命财产安全,庐丰畲族乡严阵以待,坚持以“安全第一,预防为主”的方针,积极动员部署,严格落实各项防汛责任制,加强汛期安全隐患排查治理活动。

  近日,庐丰畲族乡分管领导带领乡水利站等部门的工作人员前往立英水库,查看水库运行情况,并现场督察水库管理员巡查情况。“主要是开展我们在汛期的各项检查,包括迎水坡、背水坡的需封口,还有那个启闭机的正常操作,还有就是督查我们水库管理员是否每天到场,是否每天汇报我们汛期水库的各种情况。”庐丰畲族乡政府副乡长周万寿说。

  为做好防汛应对工作,庐丰畲族乡还突出抓好薄弱环节,积极开展防汛安全大检查,加强水库大坝、山洪和地质灾害隐患点、切坡建房点、林区低洼作业点、道路交通等防汛薄弱环节排查、巡查、监测和值守工作,确保防汛工作落到实处。

  “我们开展了汛期汛前检查,对我们全乡11座小二型水库,47座小山塘,还有一个尾矿库进行排查,第二个就是对于我们重点领域,重点人群进行排查,排查我们中小学生的那个防汛预案,还有我们的高陡边坡,那个低洼地带,还有危旧房进行摸排,第三个就是层层落实责任,预警到乡预案到村,责任到人,层层抓落实,确保他们每天在岗在位,能够每天到场,每天及时反馈我们的相关防洪防汛的情况。”庐丰畲族乡政府副乡长周万寿说。(县融媒体中心:林寿亮)

  编辑:钟毅康  编审:杨其先  监制:张锋育

返回首页>>

相关阅读