我的位置:首页 > 文化旅游 > 旅游资讯
国家旅游局督导检查组一行到上杭古田旅游区督查工作
旅游资讯】    2017-05-22 18:49  阅读
【字体大小:

【摘要】5月19日中午,国家旅游局督查组一行深入上杭古田旅游区开展景区旅游安全、文明旅游、厕所革命等专项督查工作。 督察组一行实地查看景区旅游服务设施设备、旅游安全标识标牌、旅游市场秩序、旅游厕...

  5月19日中午,国家旅游局督查组一行深入上杭古田旅游区开展景区旅游安全、文明旅游、厕所革命等专项督查工作。省、市、县旅游部门负责人陪同检查。

  督察组一行实地查看景区旅游服务设施设备、旅游安全标识标牌、旅游市场秩序、旅游厕所布局和第三卫生间建设情况等,详细了解景区开展旅游安全和文明旅游工作情况。经过认真细致的检查,督察组对古田旅游区的运营管理表示肯定,并要求各级旅游管理部门和旅游企业要切实肩负起部门监管责任和企业主体责任,把旅游各项工作抓准、抓实,确保广大游客得到最舒心的旅游环境。

  今年以来,上杭县旅游局以推动责任落实为主线,坚持“预防为主、防治结合”“文明旅游、优质服务”原则,强化旅游行业安全监管、文明旅游工作,切实抓好旅游厕所革命特别是第三卫生间建设。一是加强旅游行业安全监管,强化安全生产宣传教育培训,深化隐患排查整治,着力构建旅游安全管理长效机制,不断提升旅游安全应急处置和防控能力,有效防范和遏制旅游安全生产事故的发生。二是积极开展文明旅游工作,把文明旅游贯穿于创建省级文明县城、省级文明单位工作中,通过开展文明旅游宣传活动、文明旅游志愿服务活动、文明餐桌公约活动、旅游行业文明创评活动、文明旅游专项整治活动等五个方面推进文明旅游建设,切实提升旅游行业服务质量,树立文明出游新形象,倡导市民文明旅游。三是扎实开展旅游厕所革命。自2015年开展厕所革命工作以来,上杭县已完成13座旅游厕所的新(改)建任务,今年计划新建6座,改建4座旅游厕所,建立和完善“政府主导,部门协作,社会参与,业主负责”的旅游厕所建设管理工作机制,引导社会各方面力量参与厕所革命建设。同时积极开展5A级景区第三卫生间建设,目前古田旅游区已按标准完成两个第三卫生间建设工作。(上杭县旅游局  王强、罗燕)

返回首页>>