我的位置:首页 > 文化旅游 > 旅游资讯
漫步梅花山:体验中国虎园生态之美
旅游资讯】    2017-10-06 20:07  阅读
【字体大小:

【摘要】整个景区按“天、地、人合一”的古代儒家思维进行规划布局,现有“五区一山一堂一池一场”:即华南虎野化繁育豢养区、珍禽区、梅花鹿区、猕猴区、森林植物园区及尖峰顶、和人堂、天诉池、森林浴场...

  在国庆中秋长假里,如果您随意漫步在梅花山中国虎园里,一定被它的天然独特之美倾倒。因为在这里,既有阡陌田园,又有翠林竹海,自然景观婀娜多姿,流水潺潺,云雾缭绕,犹如人间仙境;在这里,您还可以独揽人间四季的风韵,宁静、空气清新、悠闲自在,这就是梅花山中国虎园给我们最直接的感受!

  梅花山中国虎园森林人家占地面积为5000亩,于2000年8月建成开园,位于我县步云乡梅花山自然保护区,距古田会议会址仅18公里,其平均海拔为1250米,年降雨量1600-2000mm,夏季平均温度在22℃-26℃之间,森林覆盖率达到94%以上,负氧离子含量高达2万余,PM2.5常年低于2,素有天然氧吧之称,被誉为“北回归荒漠带上的绿色翡翠”。

  采访中,中国虎园森林人家部门经理李兆旺告诉记者:“梅花山森林人家总体依托梅花山中国虎园景区来打造的,我们景区是全国首批生态旅游示范区,这边平均海拔1250米,负氧离子含量2万余个每立方厘米,在这边可以呼吸到最新鲜的空气,游客到景区来以后,可以感受我们这边的最天然的自然风光。”

  整个景区按“天、地、人合一”的古代儒家思维进行规划布局,现有“五区一山一堂一池一场”:即华南虎野化繁育豢养区、珍禽区、梅花鹿区、猕猴区、森林植物园区及尖峰顶、和人堂、天诉池、森林浴场。因此,这里不仅可以领略国宝级动物华南虎的雄姿,还可观赏到猕猴、孔雀、梅花鹿、天鹅等数十种珍稀动物以及腊梅傲雪、杜鹃遍野、万亩竹林、云海飞瀑等众多自然景观和原始森林景观。

  “此外,景区除了配备基础的餐饮住宿外,还为游客提供了水上高尔夫练习场、射箭、自行车骑行、KTV、健身房等各种配套设施设备。明年开始,景区还会在区域内打造一片高端的木屋住宅区预计后年对外开放”李兆旺说。

  那一汪天诉湖水,如同天使的眼泪,倒影着童话般的世界,携手湖畔,与天鹅共舞,浪漫而又温馨。秋高气爽,登山寻乐,穿越梅花山群巅,浩渺的云海一览无余。旭日渐起,温和的光束晕染着云层,光照云海,灿若锦绣。无风亦起浪,无水亦掀波涛,云海以它变幻不定的身影赋予梅花山森林人家神奇的色彩。

  远离喧嚣的城市,沐浴温暖的阳光,呼吸清新的空气,领略华南虎的雄风,体验人与自然的和谐之美,微风拂过脸庞,吹起柔软的发丝,微笑如清风般荡漾……此情此景,只有去过梅花山中国虎园森林人家的朋友才能感受她独特的野性与生态之美。国庆中秋长假,让我们一起走起吧!(县广播电视台 胡国玉  何承寿)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>