我的位置:首页 > 文化旅游 > 旅游资讯
添福山庄入选龙岩市首届“十佳森林人家”
旅游资讯】    2017-10-07 21:47  阅读
【字体大小:

【摘要】为充分展示森林人家建设成效,推动龙岩市森林旅游、客家旅游、红色旅游协调发展,今年8月,市委文明办、市林业局、市旅发委、龙岩电视台联合开展了龙岩市首届“十佳森林人家”评选活动,对全市授...

  为充分展示森林人家建设成效,推动龙岩市森林旅游、客家旅游、红色旅游协调发展,今年8月,市委文明办、市林业局、市旅发委、龙岩电视台联合开展了龙岩市首届“十佳森林人家”评选活动,对全市授牌的森林人家经营户或森林人家合作社进行评比,最终评出十家优质森林人家,上杭县添福山庄森林人家名列其中。

  添福山庄森林人家坐落在我县东郊3公里处一个青山环抱、秀水涓涓名叫“渔翁撒网”的地方,占地面积300余亩,建筑面积3500平方米,总投资1560万元。茂密的森林资源与深厚的文化遗存优势,为添福山庄提供了独特的天然优势。从2010年,经过7年的不断持续打造,该山庄已成功开发了林下种植、野菜开发、特种养殖、特色种植、林业休闲体验等项目,建成融山、水、田、景为一体,综合森林旅游、观光、休闲、体验、保健、探密、游学、拓展培训等功能的省级森林人家。

  美食美景美乐是添福山庄最大的特色。在这里,游人可以选择户外露营、团队拓展、群众文化、各类纪念活动,也可以亲子游、夏令营、周末与节日度假、森林与农耕体验等,享受到吃、住、行、游、学、娱等一系列综合优质服务。

  添福山庄森林人家负责人陈文说:“这次添福山庄被评为“十佳森林人家”应该说对我们是一种鼓励和鞭策,这些年我们一直秉承一个保护生态,坚持绿色…都贯穿到整个的经营过程当中。”

  近年来,添福山庄也获得了不少荣誉,2013年被选为上杭县休闲农业与乡村旅游协会、上杭县美食协会会长单位;2014年被省林业厅授予“森林人家”;2016年被国家旅游局授予“中国乡村旅游金牌农家乐”、“中国乡村旅游推荐大使”等称号。对于此次喜获龙岩市首届“十佳森林人家”,他们也对未来发展充满信心。

  “下一步的话,应该这么说吧,我觉得我们各级政府对这种森林旅游,对森林人家的建设越来越重视,这次去参加表彰会,我就很感受的到,它很多都是细化的,虽然我们得了这份荣誉,也是首届的,我觉得这也是起步吧,我们应该做的更好才对。”添福山庄森林人家负责人陈文:(县广播电视台 胡国玉 刘玉华)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>