我的位置:首页 > 文化旅游 > 文化动态
央视发现之旅频道聚焦上杭汀江绿道
文化动态】    2019-04-22 18:59  阅读
【字体大小:

【摘要】连日来,中央广播电视总台的央视发现之旅频道摄制组在上杭县开展采访拍摄活动,以汀江绿道为主线,用纪录片的形式反映上杭置县千年以来的历史变迁。

  连日来,中央广播电视总台的央视发现之旅频道摄制组在上杭县开展采访拍摄活动,以汀江绿道为主线,用纪录片的形式反映上杭置县千年以来的历史变迁。

  近日,记者在汀江绿道九洲段看到,摄制组的工作人员正忙着用手中的摄像机拍摄上杭汀江绿道美丽的风景。据了解,央视发现之旅频道摄制组此次采访拍摄是以汀江绿道为主题,同时又将上杭丰富多彩的红色文化、客家文化、金铜文化融入其中,从而体现上杭置县千年以来的历史文化变迁,也更好地展示上杭人民幸福美好的生活。整个纪录片时长10分钟,拍摄完成后,将在各级主流媒体推出。

  央视发现之旅频道摄制组导演甘翰阳告诉记者:“在这次摄制之中,我们使用的是电影纪录片的这么一个摄制手法,然后以这个在我们上杭的绿道旁边有很多的这种古榕树,然后我们考证了一下,它也是很多年前,其实它们就在种下了,所以它见证了我们这个客家千年文化和历史,所以我们将用这个榕树的视角,它会显得比灵活一点,然后来见证这个千年。”

  采访中,摄制组的工作人员告诉记者,虽然他已经不是第一次来上杭,但是每次来上杭都有不一样的感受。他希望通过此次纪录片的拍摄向全国广大观众呈现出一个不一样的上杭。

  “在前采的过程之中,我们也发现了上杭本身有很多的这个历史文化,所以说当它们组合在一起,然后再对外进行这么一个传播的时候,我想能够给全国人民,或者说全省人民、全市人民能够见证一个我们更好的一个上杭。”央视发现之旅频道摄制组导演甘翰阳说。(县融媒体中心:刘玉华 袁华贵)

  编辑:钟毅康  编审:杨其先  监制:张锋育

返回首页>>

相关阅读