我的位置:首页 > 文化旅游 > 文化动态
中国地市报研究会“新春走基层”交流研讨会暨全国百名社长总编“红色闽西”主题采访活动在上杭启动
文化动态】    2019-04-29 18:48  阅读
【字体大小:

【摘要】4月28日上午,中国地市报研究会“新春走基层”交流研讨会暨全国百名党报社长总编“红色闽西”主题采访活动在我县古田镇启动。中国地市报研究会会长张宝富;龙岩市委常委、秘书长、宣传部长詹昌建...

  4月28日上午,中国地市报研究会“新春走基层”交流研讨会暨全国百名党报社长总编“红色闽西”主题采访活动在我县古田镇启动。中国地市报研究会会长张宝富;龙岩市委常委、秘书长、宣传部长詹昌建;厦门市委宣传部副部长,厦门日报社党委书记、社长江曙曜;龙岩市委宣传部部务会成员,闽西日报社党委书记、社长朱廷彬,县委常委、宣传部长张北阳及来自全国各地的地市党报、新闻单位的领导、记者、专家,人民日报《新闻战线》杂志社、《中国地市报人》杂志社、福建日报社、澳门法治报社等单位有关负责人共120余人参加会议。

  据了解,本次活动是龙岩市首届文化旅游产业发展大会的一项子活动,由中国地市报研究会、龙岩市政府主办,龙岩市委宣传部、上杭县政府、龙岩市文化和旅游局、闽西日报社承办,上杭县委宣传部、永定区委宣传部、长汀县委宣传部共同协办。启动仪式上,张宝富、詹昌建共同启动象征活动开幕的启动球。

  张宝富在讲话中说,“新春走基层”活动是新闻战线的响亮品牌。开展全国地市报“新春走基层”交流研讨会和主题采访活动,目的是找准中央精神和基层实践的契合点,摸清群众对党的创新理论的关注点,有针对性地做好宣传报道,使习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入人心、落地生根。本次大会选择在闽西红土地上召开有着特殊的意义,希望参加活动的媒体在采访活动中,多出好报道,多出好新闻,使闽西人民弘扬苏区精神、传承红色基因,奋发有为、争创一流的生动实践和宝贵经验广泛传播。张宝富强调,要常态化、立体化、综合化开展“新春走基层”,提升广大新闻工作者“脚力、眼力、脑力、笔力”,增强新闻舆论的传播力、引导力、影响力和公信力。

  詹昌建在致辞中表示,此次中国地市报研究会“新春走基层”交流研讨会暨全国百名党报社长总编“红色闽西”主题采访活动在龙岩举行,既是对我市新闻战线工作的肯定,更是向全国宣传推介龙岩历史、文化和发展面貌的一次绝佳机会。龙岩是红色圣地、生态福地、客家祖地、创业宝地,当前正按照“一市两区三组团”和“五基地六产业七景区”的发展思路,着力拉开城市发展框架,拓展城市发展空间,构建产业发展平台,完善现代产业发展体系,推进产城融合发展。尤其是突出红色、生态、客家三大文化和“一县一特色”,重点打造七大景区,重点培育文旅康养千亿级支柱产业。希望借助大家的笔头、镜头更好宣传推介龙岩,讲好龙岩故事。

  在随后召开的研讨会上,厦门日报社、吕梁日报社等7家地市党报负责人分别作了交流发言。(县融媒体中心:张锋育 杨国鑫)

  编辑:钟毅康  编审:杨其先  监制:张锋育

返回首页>>

相关阅读